Alimentación

Torrijas de cacao y frutos rojos, ¡originales y fáciles de hacer!

¿Cómo preparar unas originales y ricas torrijas? Te mostramos esta sencilla receta de Torrijas de cacao y frutos rojos para sorprender a tus invitados.
Torrijas de cacao y frutos rojos
Torrijas de cacao y frutos rojos

Cómo preparar unas ricas y originales torrijas para sorprender a tus invitados

Si te encantan las torrijas pero quieres dar un toque más sofisticado a este dulce típico de Semana Santa sigue leyendo porque nuestra sugerencia te va a sorprender, ¡garantizado!

Qué necesito para hacer las torrijas de cacao y frutos rojos

  • 4 panecillos de leche
  • 1 cucharada de mantequilla (nosotros hemos utilizado nuestra Mantequilla marca €.c.o+ de E.Leclerc)
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 l. de Leche
  • 1/4 nata líquida
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Cáscara de limón
  • Hierbabuena
  • 6 fresas
  • 6 frambuesas

Cómo hacer las torrijas de cacao y frutos rojos

Paso a paso:

  1. Añade en una cazuela la leche, la nata, unas cortezas de limón y la vaina de vainilla. Añade también una cucharada grande de cacao en polvo y remueve todo hasta llevar a ebullición.

  2. Añadimos unos 100 gramos azúcar, removemos bien y dejamos enfriar.

  3. Vertemos la mezcla en un bol y vamos empapando los panecillos de leche en ella.

  4. Cortamos las fresas y las trituramos. Añadimos unos 50 gramos de azúcar.

  5. Ponemos una cucharada de mantequilla en la sartén y cuando esta esté derretida caramelizamos los panecillos de leche en ella.

  6. Emplatamos los panecillos sobre la base de fresas que hemos realizado anteriormente y decoramos con fresas, frambuesas y hierbabuena. Podemos también espolvorear cacao en polvo sobre nuestro postre.


Y tú, ¿cómo preparas las torrijas?, ¿cuál es tu truco para que queden deliciosas?