Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD “TARJETA E.LECLERC”

La presente política de privacidad viene referida al tratamiento de los datos de carácter personal relacionados con el programa de fidelidad que se realiza por medio de la “Tarjeta E.Leclerc” (en adelante, la Tarjeta). Abarca tanto los datos que nos facilite usted como solicitante de la Tarjeta como también a los relativos a la utilización de la misma en cualquiera de los centros que operan bajo la enseña E.Leclerc adheridas a este programa de fidelidad.

01.-IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

A continuación, le detallamos la identificación de la organización que tratará sus datos (en adelante, “el Responsable”):

Responsable: Eurohiper Distribución SL.

Dirección postal: Crta. Porzuna s/n. 13002 Ciudad Real

N.I.F.: B-13202460

Teléfono: (34) 926 250 634

Email: rgpd@ciudad-real.leclerc

Contacto Delegado de Protección de Datos: i.aguayo@dataprev.es

02.-TRATAMIENTOS DE DATOS

En este apartado le informaremos de los tratamientos de datos realizados por Eurohiper Distribución SL. indicándose cuál es la finalidad del tratamiento, base legal según el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante “RGPD”) y plazo de conservación de dichos datos. En relación con la recogida de sus datos, informarle que los campos identificados con asterisco son necesarios para proceder a la solicitud y operativa de la Tarjeta, siendo el resto voluntarios. Indicarle también que los tratamientos basados en el consentimiento son también voluntarios, por lo que el hecho de no otorgar su consentimiento no afectara a su relación con Eurohiper Distribución SL. ni al resto de tratamientos. En todo caso, una vez otorgado el consentimiento, podrá retirarlo en cualquier momento sin que esto afecte a la licitud del tratamiento previo a la retirada.

2.1. Solicitud y operativa de la Tarjeta.

Emplearemos sus datos para tramitar la solicitud de la tarjeta, controlar y gestionar la relación con usted en su calidad de titular de la tarjeta, con los derechos y obligaciones inherentes a la misma con Eurohiper Distribución SL. como emisora de la Tarjeta y titular del programa de fidelidad tanto en su utilización con Eurohiper Distribución SL. como en otros centros de las organizaciones que operan bajo la enseña E.Leclerc adheridas a este programa de fidelidad. También utilizaremos sus datos para la gestión administrativa de la relación lo que puede implicar la atención de incidencias y consultas, comunicaciones del Responsable con usted sobre la Tarjeta (como por ejemplo, descuentos y/o ventajas acumuladas, normas de seguridad, avisos del servicio y similares) así como para dar cumplimiento a las obligaciones legales que pudieran existir para Eurohiper Distribución SL. en relación con la Tarjeta.

  • Origen de los datos: El formulario de solicitud de la tarjeta cumplimentado y entregado por usted. Datos recogidos de la utilización de la Tarjeta o de las consultas e incidencias que pueda realizar a Eurohiper, S.L.
  • Base legal: Artículo 6.1.b) del RGPD. El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. Artículo 6.1.c) del RGPD. Cumplimiento de una obligación legal del Responsable.
  • Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad.

2.2. Análisis de hábitos de consumo. Perfilado y anonimización.

2.2.1.- Elaboración de su perfil de consumo (perfilado): En el caso de que nos lo autorice, emplearemos sus datos para desarrollar un perfil de consumo. Dicho perfil se empleará para diseñar campañas, mejorar el contenido de nuestras comunicaciones comerciales ofreciéndole información y ofertas más ajustadas a sus hábitos de compra y para poder predecir intereses potenciales. Para la definición de sus posibles intereses potenciales en productos, empleamos métodos estadísticos que tienen en cuenta la evolución de los intereses en perfiles de consumo similares al suyo. Esa información es relevante para conocer sus necesidades y concretar en su caso las campañas, comunicaciones y ofertas en consecuencia.

  • Origen de los datos: El formulario de solicitud de la tarjeta cumplimentado y entregado por usted y los datos derivados del uso de la tarjeta (periodicidad de compra, contenido de la cesta de la compra, precio y tipología de productos adquiridos y/o devueltos, aprovechamiento del saldo acumulado, interacción con las ofertas y promociones, centros en los que realiza compras…).
  • Base legal: artículo 6.1.a) Consentimiento expreso del interesado.
  • Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad.

2.2.2.- Anonimización: Los datos vinculados a su perfil de consumo, serán anonimizados para su utilización como fuente de información sobre los hábitos de consumo. La anonimización comprende la aplicación de un proceso técnico por parte del Responsable del tratamiento sobre los datos que impide la re-identificación de la información anonimizada con el titular.

  • Base legal: artículo 6.1.f) del RGPD interés legítimo del Responsable.
  • Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad.

2.3. Comunicaciones comerciales.

En el caso de que nos lo autorice, emplearemos sus datos de contacto para remitirle comunicaciones comerciales sobre productos, servicios, acciones y promociones que entendamos que son de su interés ya sea con carácter general o personalizadas atendiendo a su perfil de consumo.

  • Origen de los datos: Información de contacto obtenida en la solicitud de la Tarjeta y en su caso tras la elaboración de su perfil de consumo.
  • Base legal: 6.1.a) Consentimiento expreso del interesado.
  • Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban hasta tu oposición al tratamiento así como para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad.

03.-DESTINATARIOS.

Para que la tarjeta pueda emplearse en cualquiera de los centros que operan bajo la enseña “E.Leclerc” adheridos a este programa de fidelidad, resulta necesario que ciertos datos identificativos del titular de la Tarjeta, vigencia de la misma y de la operación que en su caso se realice (por ejemplo, utilización de saldo) se comuniquen a la organización que opere el centro en el que usted esté usando la Tarjeta. En este sentido, le informamos de que, en ningún caso, se compartirán con otros centros, distintos del gestionado por el Responsable, ningún dato sobre sus hábitos de consumo o información del uso de la tarjeta, limitándose la comunicación al momento de uso de la tarjeta y a los datos estrictamente necesarios para identificarle como titular de la misma y posibilitar la acumulación o uso de descuentos y/o ventajas asociadas a la Tarjeta.

A continuación le relacionamos los centros que operan bajo la enseña “E.Leclerc” en España en los que actualmente podrá emplear su tarjeta, todo ello sin perjuicio de que puedan incorporarse o darse de baja más organizaciones:

DenominaciónDomicilio socialNIF
ALCANTADIS, S.L.C/ Río Seco 99 30835 Sangonera la SecaB-83768499
CARBADIS, S.L.C/ Avda. de E. Leclerc 1 37900 Carbajosa de la SagradaB-37333093
EUROHIPER DISTRIBUCION, S.L.Crta. Porzuna s/n. 13002 Ciudad RealB-13202460
AIRUÑADIS, S.L.Barrio la Morea s/n 31191 Cordovilla BB-71376677
MAJADADIS, S.L.Ctra. El plantío Toys 28220 MajadahondaB-86234507
MIRANDADIS, S.L.P.I. Las Californias 09200 Ctra. De Bilbao Apdo. 366B-83080754
NOVARANDIS, S.L.Paseo del Deleite s/n 28300 AranjuezB-88373865
PINTODIS, S.L.C.C Pablo Picasso Camino San Antón 28320B-86234556
SORIADIS, S.L.Pol. Ind. Las Casas C/J parc. Nº 290 42005B-42141176
TORIODIS, S.L.P.I. Trobajo del Camino, Avda. Párroco Pablo Díez s/n 24010B-24322109
TRUJILLODIS, S.L.Avda. de Extremadura 15 10200 TrujilloB-83960922
VALDEMODIS, S.L.C.C El Reston. Avda del Mediterráneo esquina con C/Ágora 28340B-86234309
VITORIADIS, S.L.Avda. Mahatma Ghandi 1 01015 Vitoria- GastéizB-01384205

 

Al margen de lo anterior, con carácter general, salvo obligación legal, sus datos no serán comunicados ni transferidos a ningún tercero sin su consentimiento. No obstante, algunas comunicaciones y/o transferencias de datos a terceros serán consecuencia necesaria de la prestación del servicio, pudiendo comunicarse en ocasiones sus datos sin consentimiento expreso por su parte. Por ejemplo:

  • Empresa encargada de la gestión y envío de las comunicaciones comerciales.
  • Soluciones tecnológicas de terceros que permitan el envío de comunicaciones y boletines, medición de su actividad, formularios y encuestas.
  • Hosting de la página web.

Del mismo modo, otras comunicaciones y/o transferencias serán consecuencia necesaria del cumplimiento normativo del Responsable, de forma que, en ocasiones el Responsable deberá desvelar los datos personales de los que es responsable a aquellas autoridades públicas que lo requieran, así como los organismos y tribunales que puedan requerirlos.

Finalmente indicarle, que no se prevén ningún tipo de transferencia de sus datos fuera del Espacio Económico Europeo.

04.- DERECHOS.

Respecto a los datos de carácter personal recogidos para su tratamiento, tiene la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad. Asimismo, le informamos de que en determinadas circunstancias usted tendrá derecho a solicitar la limitación u oposición del tratamiento de sus datos en cuyo caso el Responsable cesará en su tratamiento y únicamente conservará los mismos en el caso de que exista alguna obligación normativa que así se lo imponga o hasta la prescripción de las acciones que pudieran concurrir.

Podrá dirigir su reclamación o ejercitar sus derechos a través de cualquiera de las vías de contacto indicadas en el apartado de “Identidad del Responsable” de la presente política de acuerdo con los requisitos establecidos en la normativa aplicable. Del mismo modo puede dirigirse también ante la autoridad de control que considere oportuno para interponer su reclamación (por ejemplo, en el país donde usted tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o en el que considere que se ha producido la supuesta infracción). A los efectos oportunos, le informamos que en España la Autoridad de Control es la Agencia Española de Protección de Datos, y puede ejercitar sus derechos a través de los formularios que esta entidad tiene habilitados al efecto.

Última actualización el 25 de mayo de 2022. Para consultar la versión anterior, por favor pulse aquí.