Ingredientes:
Para 2 personas:
· 6 tomates maduros
· 1/2 pepino pequeño
· 1 trozo de pimiento verde
· 1 diente de ajo
· 2 rebanadas de pan de molde
· 3 cucharadas de aceite
· 1 cucharada de vinagre
· sal
Retira la corteza de las rebanadas de pan, córtalas en tiras y después en dados. Después colócalos en el vaso de la batidora.
A continuación limpia y pela los tomates, con un cuchillo retírales el tallo, trocéalos a tu gusto y añádelos al vaso batidor. Pela el pepino (reserva un trozo), el diente de ajo y el pimiento, pícalos a tu gusto e introdúcelos con el resto de ingredientes.
Vierte medio litro de agua, el aceite y el vinagre. Sazona a tu gusto y tritura con la batidora eléctrica con cuidado de no salpicar. Cuando consigas una crema homogénea, introdúcela en el frigorífico y resérvalo durante al menos una hora, para que se enfríe bien.
En el momento de servir, pica el trocito de pepino reservado anteriormente en daditos y espolvorea la superficie.