Cómo llevarte a casa la sartén perfecta

Hogar

3, 2, 1… ¡Atentos a nuestros ‘tips’!

Tipo de cocción

Lo primero a tener en cuenta para elegir la sartén adecuada es conocer el tipo de cocina que tenemos. Esta puede ser de gas, eléctrica tradicional, vitrocerámica o de inducción. En el etiquetado del producto podrás conocer el tipo de cocción para la que es apta.

En general, deberás fijarte en que tenga un buen fondo difusor y que el recubrimiento antiadherente, como el teflón, sea de calidad.

  • Cocina de gas: La preferida por muchos porque alcanza altas temperaturas rápidamente. En este caso puedes elegir entre sartenes de aluminio, acero inoxidable, hierro, cerámica, titanio o cobre.
  • Cocina eléctrica tradicional: Elige sartenes con fondo grueso y que difundan bien el calor. Puedes optar por una de acero inoxidable.
  • Cocina de vitrocerámica: Son buenas opciones las sartenes de aluminio, acero inoxidable, hierro o titanio. Las de cerámica también sirven, aunque tardan en acumular calor.

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%(thumbs-o-up) Consejos para que tus sartenes duren más tiempo

  • No utilices estropajo de aluminio o productos abrasivos para limpiarla, en su lugar utiliza un estropajo suave

  • No calientes la sartén sin nada dentro

  • No la pongas bajo el grifo; espera a que se enfríe

  • Usa cucharas o espátulas de madera o plástico resistentes al calor
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  • Cocina de inducción: El recipiente logra acumular calor a través de las ondas magnéticas. Así, la cocina de inducción calienta muy rápido y permite ahorrar energía. La sartén deberá estar preparada para este tipo de cocina y ser de acero inoxidable, hierro o titanio.

Cómo elegir la sartén perfecta
En E.Leclerc te orientarán para adquirir tu sartén perfecta según el tipo de cocina que tengas y los alimentos que vayas a cocinar

El Responsable de Bazar y Textil en el hipermercado E.Leclerc de Fuenlabrada indica que «los clientes que acuden al centro buscan surtido y buena relación calidad-precio». Por esta razón, explica, poseen una amplia gama para satisfacer a los consumidores «que va desde productos para cocinas de gas, inducción y hasta hornos».

Nuestro experto también indica que según el tipo de antiadherente disponen de varios tipos de teflón, «ya sea de efecto piedra, cerámica y acero». Igualmente, por sugerencia de un cliente tienen a la venta sartenes de acero sin teflón, explica el Responsable.

¿Qué tipo de alimentos sueles preparar más a menudo?

Asimismo, dependiendo del tipo de alimentos que cocines con más frecuencia deberás elegir entre un recubrimiento cerámico o antiadherente.

  • Elige un recubrimiento cerámico si lo que quieres es pochar verduras
  • Opta por el antiadherente si vas a cocinar filetes, pescado o huevos.

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Y tú, ¿qué tipo de sartén utilizas? ¿conoces algún secreto para que tus sartenes duren más tiempo? ¡Cuéntanoslo en las redes sociales!
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