Ingredientes para hacer gofres dulces
- 175 gramos de harina
- 250 mililitros de leche
- 3 huevos, claras y yemas por separado
- 75 gramos de azúcar
- 90 gramos de mantequilla
- 90 gramos de levadura química
- Azúcar glass
- 1 pizca de sal
Cómo hacer gofres dulces
Precalienta el horno al unos 220 grados.
- Paso 1
Mezcla en un bol las yemas, la leche, la harina, la sal, la levadura y el azúcar. Añade la mantequilla fundida y mezcla.
- Paso 2
Con ayuda de una espátula, añade delicadamente en dos veces las claras a punto de nieve.
- Paso 3
Reparte la masa en los moldes para gofre, posados estos sobre la parrilla fría del horno. Hornea durante unos 11 minutos.
- Paso 4
Saca los gofres del molde y ponlos sobre la parrilla para que se doren durante unos 3 o 4 minutos.
- Paso 5
Sirve sobre bastoncillos con azúcar glass, mermelada, chocolate o con tus ingredientes favoritos.
%%
¿Cúal es tu topping preferido para los gofres? ¿Te atreves con algún otro postre?
¡Cuéntanoslo en las redes sociales!
%%