Este milhojas de crema y nata es un postre muy fácil de hacer en casa y con un resultado muy apetitoso y atractivo.
Ingredientes para el milhojas de crema y nata
- Láminas de masa de hojaldre
- Azúcar glas para decorar
- Almendras laminadas
Para la nata montada del relleno
- 400 ml de nata líquida para montar
- 4 cucharadas soperas de azúcar
Para la crema pastelera
- 1/2 litro de leche
- 4 yemas de huevo
- 125 grs de azúcar
- 40grs de maizena
- 1 cucharada de postre de azúcar vainillado
- Una pizca de canela molida
Preparación del milhojas de crema y nata
- Estirar la lámina de masa de hojaldre
- Cortar la masa de hojaldre en cuadrados iguales
- Pintar la masa con huevo
- Echar la almendra laminada sobre cada pieza
- Espolvorea con azúcar glas
- Colocar cada cuadrado de masa en la bandeja de horno con un poco separación entre unas y otras.
- Hornear a media altura a 210º C durante 15 minutos.
- Para que no suba demasiado el hojaldre, puedes poner, encima del nivel del horno, la rejilla del horno.
Mientras horneamos las láminas vamos preparando la crema pastelera:
- Poner en un cazo la leche fría, las yemas de huevo, la maizena, el azúcar, el azúcar vainillado y la canela.
- Batir con la varilla manual y llevar al fuego.
- Calentar sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar.
- Poner en un bol la nata líquida y añadirle el azúcar.
- Batir con las varillas eléctricas hasta que se quede bien montada y reservar en la nevera.
Una vez horneadas las láminas de hojaldre, las dejamos enfriar y las abrimos por la mitad.
Una vez tenemos todos los ingredientes fríos podemos pasar a montar el milhojas:
- Cubrimos cada una de las placas con crema pastelera de manera uniforme y luego ya podemos extender la nata montada.
- Una vez repartida por toda la superficie ponemos la segunda lámina de hojaldre encima a modo de tapa.
Descubre en video cómo hacer el milhojas de crema y nata
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