Recetas

Sorprende con estas sabrosas Milhojas de crema y nata

El milhojas es un pastel de hojaldre muy típico en España y muy delicioso. Podemos encontrarlo con diferentes rellenos, como crema pastelera, cabello de ángel o nata. Aquí te proponemos una receta sencilla de milhojas de crema y nata para que aprendas a hacerlo en casa. Sino, siempre podrás comprarlo, por ejemplo en tu E.Leclerc de Pinto.
Como hacer un pastel de milhojas de crema y nata
Como hacer un pastel de milhojas de crema y nata

Este postre es muy fácil de hacer en casa y ofrece un resultado muy apetitoso y atractivo.

Este milhojas de crema y nata es un postre muy fácil de hacer en casa y con un resultado muy apetitoso y atractivo.

Ingredientes para el milhojas de crema y nata

  • Láminas de masa de hojaldre
  • Azúcar glas para decorar
  • Almendras laminadas

Para la nata montada del relleno

  • 400 ml de nata líquida para montar
  • 4 cucharadas soperas de azúcar

Para la crema pastelera

  • 1/2 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 grs de azúcar
  • 40grs de maizena
  • 1 cucharada de postre de azúcar vainillado
  • Una pizca de canela molida

Preparación del milhojas de crema y nata

  • Estirar la lámina de masa de hojaldre
  • Cortar la masa de hojaldre en cuadrados iguales
  • Pintar la masa con huevo
  • Echar la almendra laminada sobre cada pieza
  • Espolvorea con azúcar glas
  • Colocar cada cuadrado de masa en la bandeja de horno con un poco separación entre unas y otras.
  • Hornear a media altura a 210º C durante 15 minutos.
  • Para que no suba demasiado el hojaldre, puedes poner, encima del nivel del horno, la rejilla del horno.

Mientras horneamos las láminas vamos preparando la crema pastelera:

  • Poner en un cazo la leche fría, las yemas de huevo, la maizena, el azúcar, el azúcar vainillado y la canela.
  • Batir con la varilla manual y llevar al fuego.
  • Calentar sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar.
  • Poner en un bol la nata líquida y añadirle el azúcar.
  • Batir con las varillas eléctricas hasta que se quede bien montada y reservar en la nevera.

Una vez horneadas las láminas de hojaldre, las dejamos enfriar y las abrimos por la mitad.

Una vez tenemos todos los ingredientes fríos podemos pasar a montar el milhojas:

  • Cubrimos cada una de las placas con crema pastelera de manera uniforme y luego ya podemos extender la nata montada.
  • Una vez repartida por toda la superficie ponemos la segunda lámina de hojaldre encima a modo de tapa.

Descubre en video cómo hacer el milhojas de crema y nata


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