Recetas

Vino caliente con canela: El nuevo caldo de Navidad que debes probar

Aunque de primeras nos pueda parecer una bebida un tanto extraña, el vino caliente especiado es una bebida muy típica en algunos países, sobre todo en los nórdicos, donde se consume durante los meses más fríos y coincidiendo además con el periodo de adviento.
Vino caliente de Navidad
Vino caliente de Navidad

Como hacer vino caliente con canela

En Francia se le conoce como “vin chaud”, en Escandinavia deberás pedirlo como “glögg”, en Hungría se llama “forralt bor” y en Alemania “glühwein”. El vino caliente es una bebida típica de Europa del norte y Europa central pero que cada vez se está poniendo más de moda en nuestro país.

No consiste únicamente en calentar el vino, sino que a este caldo pueden acompañarlo numerosas especias como canela, clavo, miel; o frutas, como por ejemplo la piel de naranja o limón.

No obstante, hacer vino caliente con especias es muy sencillo. Nosotros te proponemos elaborarlo con canela, ¡delicioso!

Ingredientes para hacer vino caliente con canela:

  • 1 botella de vino tinto
  • 1 naranja orgánica o no tratada
  • 60 g de azúcar moreno
  • 8 ramas de canela
  • 1 estrella de anís estrellado
  • 8 clavos

Como hacer vino caliente con canela

  • Lava la naranja y córtala por la mitad. Ralla una mitad de la naranja y corta la otra mitad en rodajas.
  • Vierte el vino en un cazo y añade la ralladura de naranja, el azúcar, la canela, el anís estrellado el clavo.
  • Lleva a ebullición suavemente y déjalo hervir a fuego lento de 4 a 5 minutos, removiéndolo ocasionalmente.

¡Llegó el momento decisivo! Tan solo queda repartir el vino caliente en las copas y decorarlas con media rodaja de naranja, ¡listo!

Si quieres acompañar esta bebida puedes hacerlo con dulces típicos de Navidad, galletas, o bien o con un bizcocho que te guste.

Cómo servir el vino caliente

Para sorprender a tus amigos y familiares con una presentación de tendencia, no olvides servir el vino caliente con los accesorios que te indicamos a continuación y que encontrarás en la Guía de Menaje de Navidad de E.Leclerc 2018:

  • Tarro auténtico con grifo de vidrio | 6 litros

  • Tazas de té modelo Débora | De vidrio 24,5 cl

  • Cuchara de cóctel Matis | De acero inoxidable

Tarro grifo vidrio sangria


_Y tú, ¿has probado alguna vez el vino caliente? ¿Qué bebida sueles tomar en invierno?
Si te ha resultado útil este artículo, ¡cómpartelo en las redes sociales!
_


Créditos de imagen: Guía de Menaje de Navidad E.Leclerc 2018