Vino caliente con canela: El nuevo caldo de Navidad que debes probar
En Francia se le conoce como “vin chaud”, en Escandinavia deberás pedirlo como “glögg”, en Hungría se llama “forralt bor” y en Alemania “glühwein”. El vino caliente es una bebida típica de Europa del norte y Europa central pero que cada vez se está poniendo más de moda en nuestro país.
No consiste únicamente en calentar el vino, sino que a este caldo pueden acompañarlo numerosas especias como canela, clavo, miel; o frutas, como por ejemplo la piel de naranja o limón.
No obstante, hacer vino caliente con especias es muy sencillo. Nosotros te proponemos elaborarlo con canela, ¡delicioso!
Ingredientes para hacer vino caliente con canela:
- 1 botella de vino tinto
- 1 naranja orgánica o no tratada
- 60 g de azúcar moreno
- 8 ramas de canela
- 1 estrella de anís estrellado
- 8 clavos
Como hacer vino caliente con canela
- Lava la naranja y córtala por la mitad. Ralla una mitad de la naranja y corta la otra mitad en rodajas.
- Vierte el vino en un cazo y añade la ralladura de naranja, el azúcar, la canela, el anís estrellado el clavo.
- Lleva a ebullición suavemente y déjalo hervir a fuego lento de 4 a 5 minutos, removiéndolo ocasionalmente.
¡Llegó el momento decisivo! Tan solo queda repartir el vino caliente en las copas y decorarlas con media rodaja de naranja, ¡listo!
Si quieres acompañar esta bebida puedes hacerlo con dulces típicos de Navidad, galletas, o bien o con un bizcocho que te guste.
Cómo servir el vino caliente
Para sorprender a tus amigos y familiares con una presentación de tendencia, no olvides servir el vino caliente con los accesorios que te indicamos a continuación y que encontrarás en la Guía de Menaje de Navidad de E.Leclerc 2018:
Tarro auténtico con grifo de vidrio | 6 litros
Tazas de té modelo Débora | De vidrio 24,5 cl
Cuchara de cóctel Matis | De acero inoxidable
_Y tú, ¿has probado alguna vez el vino caliente? ¿Qué bebida sueles tomar en invierno?
Si te ha resultado útil este artículo, ¡cómpartelo en las redes sociales!
_
Créditos de imagen: Guía de Menaje de Navidad E.Leclerc 2018