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Frutas a la barbacoa: El postre saludable del momento

¡Repetirás seguro! Saca partido a la barbacoa o a tu parrilla con este postre de tendencia. ¡Delicioso y lleno de vitaminas!
Como hacer fruta a la barbacoa o parrilla
Como hacer fruta a la barbacoa o parrilla

Es importante mantener un fuego indirecto cuando preparemos la fruta, por lo que nunca utilizaremos llama o la brasa directamente.

Cuando asamos la fruta en la parrilla los azúcares presentes caramelizan otorgando un sabor delicioso en cada bocado. Además, es una opción saludable y diferente para utilizar como aperitivo en tus barbacoas o como delicioso postre lleno de vitaminas y diferente.

Es importante mantener un fuego indirecto cuando preparemos la fruta, por lo que nunca utilizaremos llama o la brasa directamente.

¿Qué necesito para hacer frutas a la barbacoa?

Primero necesitamos tener listos los ingredientes, que serán fundamentalmente frutas:

Podemos utilizar sandía, manzanas, melocotones, fresones, higos, plátanos o melón, por ejemplo.

Para obtener el máximo sabor de la fruta y añadirle algunos matices puedes optar por “pintar” un poco de aceite sobre las piezas con ayuda de un pincel. También puedes utilizar azúcar moreno o miel.

¿Cómo hacer frutas a la barbacoa?

  1. Pela la fruta que vayas a utilizar y córtala en pequeños trozos o rodajas. Si vas a ponerla en brochetas quizá necesites porciones más pequeñas. Recuerda mojar con agua los palitos de madera para evitar que se quemen.

  2. Pinta con un poco de aceite las distintas piezas o bien echa sobre ellas un poco de azúcar moreno.

  3. Cuando tengas listas las brasas, que deberán ser indirectas, pon la fruta y vigílala de cerca hasta que empiece a estar dorada; estará lista enseguida.

  4. Emplata tus frutas y acompáñalas con aquello que más te guste: chocolate, nata, helado… ¡Se nos hace la boca agua!


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