Ingredientes:
- 1 calabaza potimarrón
- 2 cebollas pequeñas
- 3 patatas
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 20 cl de nata montada
- 50 g de pipas de calabaza
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Una nuez de mantequilla
- Un puñado de pipas de calabaza
Cómo hacer crema de calabaza con pipas de calabaza caramelizadas
Preparación:
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Limpiar la calabaza, pelar las patatas y las cebollas.
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Cortar la calabaza en dos y quitarle las semillas. Cortar la calabaza en láminas, y pelarla con la ayuda de un cuchillo pequeño.
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Cortar la calabaza, las patatas y las cebollas en cuadraditos.
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En una cacerola, a fuego alto, sofreír todo con el aceite de oliva durante unos 5 minutos.
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Cubrir con agua, salar, y dejar cocer 20 minutos con la cacerola tapada.
Durante este tiempo caramelizar en una sartén durante 2-3 minutos las semillas de calabaza con una nuez de mantequilla y el azúcar. Reservar. -
Una vez la crema cocida, retirar un poco de agua y mezclar el resto con la ayuda de una batidora de brazo. Si la crema está un poco espesa, añadir agua de la cocción y mezclar de nuevo.
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Servir la crema añadiendo una cuchara de nata y espolvorear semillas de calabaza caramelizadas.
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Créditos de las imágenes: Fotografías realizadas por Sophie Pawlak. Fotografía: gettyimages.