Prepara esta mousse de fresa y enamóral@

Recetas

Ingredientes para hacer mousse de fresa

  • 500 gr. de fresas
  • Bizcocho: Puedes comprarlo ya hecho o prepararlo en casa
  • Molde de corazón
  • Almíbar: Para ello, mezclar agua y azúcar al 50%
  • Para la mousse: 100 ml. de nata montada, 2 claras de huevo, 6 placas de gelatina y 2 cucharadas de mermelada de fresa

El bizcocho: Cómo hacer mousse de fresa

Puedes hacer el bizcocho o comprarlo ya hecho. Si decides prepararlo en casa sigue los pasos que te mostramos a continuación, en caso contrario ve al siguiente paso:

Ingredientes para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 125 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 25 ml. de agua o leche
  • 25 ml. de aceite de oliva
  • 5 gr. de levadura química
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Una pizca de sal

Cómo hacer la base para la mousse:

  • Batimos los huevos junto con la sal y el azúcar.
  • Posteriormente, añadimos el agua o la leche y el aceite.
  • Continuamos batiendo y añadimos la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  • A continuación, echamos la harina, previamente tamizada, y la levadura a la mezcla e integramos todo nuevamente.
  • Para finalizar, vertemos la masa en un molde para horno y cocemos durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o tenedor este salga limpio.

Cómo elaborar nuestra tarta de fresa

Paso a paso:

  • Cortamos la mitad de las fresas en dos partes alargadas. Estas fresas las utilizaremos para los bordes.
  • Cortamos la otra mitad de las fresas en trozos más pequeños. Estas fresas las usaremos para cubrir la tarta en su totalidad.
  • Con ayuda de un molde y un cuchillo cortamos el bizcocho dándole forma de corazón, por ejemplo.
  • Colocamos el bizcocho ya cortado en el interior de nuestro molde.
  • Con un pincel de repostería empapamos el bizcocho con almíbar que hemos preparado previamente.
  • Repasamos las fresas que habíamos cortado por la mitad para darles forma triangular. Podemos utilizar una fresa como guía para lograr que todas las fresas sean igual de largas.
  • Colocamos una a una las fresas rodeando el interior del molde y presionando un poco sobre el bizcocho para que queden encajadas.
  • Una vez hayamos perfilado todo el borde, ponemos el resto de fresas troceadas sobre la totalidad del bizcocho.
  • Con la manga pastelera cubrimos de merengue de fresa toda la tarta.
    Para retirar el exceso de merengue y asegurarnos de cubrir toda la tarta podemos utilizar un cuchillo grande o paleta.
  • Con cuidado, retiramos el molde.
  • Para finalizar, decoramos con unas fresas bañadas en almíbar, una galleta de chocolate y unos barquillos.

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