Los meses de verano son un buen momento para consumir frutos rojos – frambuesas, arándanos, fresas y fresones, grosellas, moras… – ya que están de temporada y los encontraremos al mejor precio y en mayor variedad. Aunque cada fruto tiene sus meses específicos de mejor consumo, es durante la época estival en la que todos están presentes.
Hoy os sugerimos una receta fácil y deliciosa con la que darse un capricho o perfecta para sorprender en cenas con amigos o familiares.
Recuerda que en E.Leclerc encontrarás los moldes y utensilios necesarios para todas tus creaciones.
Ingredientes para hacer tartaleta de fresas o frutos rojos
- Ingredientes para el sablé bretón:
40 g de harina
30 g de mantequilla
25 g de azúcar
2 g de levadura
1 yema de huevo
- Ingredientes de la tartaleta:
80 g de fresas, también puedes usar otras frutas de temporada, como frambuesas o arándanos.
20 g de mascarpone
20 g de nata montada
15 g de azúcar
Cómo hacer tartaletas de fresa o frutas
-
Para la base, mezcla bien todos los ingredientes en un bol: la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura y la yema de huevo.
-
Reparte la masa en el molde o moldes elegidos.
-
Posteriormente, hornea a 180° C durante 10 minutos o hasta que la masa tenga un aspecto dorado.
-
Mientras tanto, mezcla la nata montada, el mascarpone y el azúcar hasta que todo quede unificado.
-
Finalmente, monta la mezcla encima de cada pieza de tarta y decora sobre ella con los frutos rojos escogidos.
¿Quién se pide el primer trozo? 😀
%%
Y tú, ¿has probado a hacer alguna vez este delicioso postre? ¿Qué frutos rojos elegirías para tus tartaletas? Si te ha gustado el artículo, ¡compártelo en las redes sociales! 😀
%%