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Crema de Calabaza con pipas de calabaza caramelizadas, ¡te encantará!

¿Y si le damos una pequeña vuelta a la tradicional crema de calabaza? Te invitamos a prepararla de esta forma tan original y sencilla, ¡seguro que repites!
Crema de Calabaza con pipas de calabaza caramelizadas
Crema de Calabaza con pipas de calabaza caramelizadas

Te invitamos a prepararla de esta forma tan original y sencilla

Ingredientes:

  • 1 calabaza potimarrón
  • 2 cebollas pequeñas
  • 3 patatas
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 20 cl de nata montada
  • 50 g de pipas de calabaza
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Una nuez de mantequilla
  • Un puñado de pipas de calabaza

Cómo hacer crema de calabaza con pipas de calabaza caramelizadas

Preparación:

  1. Limpiar la calabaza, pelar las patatas y las cebollas.

  2. Cortar la calabaza en dos y quitarle las semillas. Cortar la calabaza en láminas, y pelarla con la ayuda de un cuchillo pequeño.

  3. Cortar la calabaza, las patatas y las cebollas en cuadraditos.

  4. En una cacerola, a fuego alto, sofreír todo con el aceite de oliva durante unos 5 minutos.

  5. Cubrir con agua, salar, y dejar cocer 20 minutos con la cacerola tapada.
    Durante este tiempo caramelizar en una sartén durante 2-3 minutos las semillas de calabaza con una nuez de mantequilla y el azúcar. Reservar.

  6. Una vez la crema cocida, retirar un poco de agua y mezclar el resto con la ayuda de una batidora de brazo. Si la crema está un poco espesa, añadir agua de la cocción y mezclar de nuevo.

  7. Servir la crema añadiendo una cuchara de nata y espolvorear semillas de calabaza caramelizadas.


_Y tú, ¿cuál es tu receta favorita con calabaza? ¿Sueles utilizar las pepitas de calabaza en la preparación de tus platos?
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